Наталия Волкова (novayadoroga) wrote,
Наталия Волкова
novayadoroga

Category:

о героях

Ты приходишь вечером в библиотеку и думаешь "Вот теперь я поработаю, напишу свои полторы страницы". А герои уже заждались, они терпеливо затихли где-то в пятой главе, после которой может наступить кульминация, а может и не наступить. И вот, ты в предвкушении открываешь крышку ноута, клавиши издают свой первый аккорд, а в голове соединяются ниточки сюжета. Ты почти отрываешься от стула, ты уже не здесь, а в далекой-далекой галактике. И тут - тирлинь-тирлинь - в библиотеку заходит читатель. Ей не нужны книжки, хотя, она берет с полки томик Блока и садится в уголок на диван. Но это только предлог.
- Вы любите Блока?
- Люблю, - ты все еще пытаешься удержать своих героев, бледнеющих и растворяющихся в воздухе.
- В газетах пишут, что люди совсем перестали читать, а я вот каждый день читаю. Простите, что мешаю вам, но я ухожу из дома, чтобы не пересекаться с дочерью. Мне 78, и я ей всегда мешаю. Она мне говорит "Уходи", и я ухожу. Сейчас хорошо, тепло, можно просто гулять. А что делать зимой?
- Приходите к нам, мы до 10, - нет никакой надежды удержать призраков, именно в них превратились герои.
- Она меня все время обижает, а я ведь всю жизнь жила для нее. Понимаете?
- Понимаю.
- Простите, что я вам мешаю, я уже и в диспетчерской была, разговаривала с девочками, но они там заняты за компьютерами. И вот вам мешаю. Но куда мне еще пойти?
И так продолжается, пока ты не отключаешься. В голове пустота, иногда при взгляде на томик Блока всплывают рифмы, но, кажется, они не из него даже. "ВЕлик для меня велИК" - хорошо, надо будет использовать в стихотворении.
Когда она ушла? Положила Блока на стол и исчезла. Может, она тоже - просто герой?
Tags: сториз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments