?

Log in

No account? Create an account
Наталия Волкова
Детский писатель Ира Павлова, terry_tar 
2nd-Jan-2010 09:15 pm
Ирина Павлова [info]terry_tar  – молодой детский писатель, чьи произведения опубликованы в журнале Кукумбер, в газетах Западная лица" (Заозерск, Мурманской обл.), "Двиноважье" (Архангельская обл.), «Мурманский вестник» (Мурманск); «Полярная правда» (Мурманск), литературном альманахе «Новый Енисейский литератор»,( №5, 2008 Красноярск).

Вот, что пишет Валерий Воскобойников про Иру в предисловии к её книге:

«Рассказы были совсем не похожи друг на друга. В одном  – неожиданно среди парка возникала  девочка с далекой планеты, в другом – уже совсем иная девочка, дочь главного древнеегипетского жреца спасала страну, убедив такого же, как она, мальчишку не делать зла. Только мальчишка этот был египетским богом. А в третьем – действие происходило в наши дни в обыкновенном городе с обыкновенными школьниками. Но  автор рассказывала о них так интересно, что и эти персонажи казались очень необычными.  А все  рассказы объединило замечательное качество: умение всматриваться в душу своих героев и открывать в них такие переживания и такие мысли, которые с первого взгляда невозможно увидеть.  Ведь каждый из нас – единственный во всей истории человечества. Никогда другого такого, как любой из нас, не было и больше не будет.  И вот эту единственность, непохожесть,  автор нам и показывает.
     Так постепенно создалась книга. И сейчас она перед вами.  Имя молодой и талантливой писательницы вы уже увидели на обложке. Все-таки я повторю его: автора  зовут Ирина Павлова. Я рад поздравить ее с выходом  книги, которую наверняка ждёт хорошее будущее»

Публикации:
"Западная лица" (Заозерск),
"Двиноважье" (Архангельская обл.),
«Мурманский вестник» (Мурманск);
«Полярная правда» (Мурманск),
«Новый Енисейский литератор»,( №5, 2008 Красноярск), http://litenis.narod.ru/almanax8/moznay.html
литературный иллюстрированный журнал для детей «Кукумбер» (Москва): №7, 2008 - http://www.kykymber.ru/stories.php?story=2536
литературный иллюстрированный журнал для детей «Кукумбер» (Москва): №5, 2009 - http://www.kykymber.ru/stories.php?story=2754
Прочие "регалии":
Лауреат 3 степени губернаторской премии имени Баева-Подстаницкого (Мурманск, 2007). http://allnw.ru/news/29169
Дипломант второй степени Всероссийского конкурса научно-исследовательских и творческих работ молодежи «ЮНЭКО - 2007».
Лауреат премии Губернатора Мурманской области (за успехи в учебе и научной деятельности в 2007-2008 учебном году).
Это рассказ  terry_tar из журнала Кукумбер №7 за 2008 год.

Павлова Ирина -Павлова Ирина - Как я был на почте

 


Рассказ[info]terry_tar   "Молоко Маат" ("Так говорит Маат").



Здесь можно увидеть все картинки из этого рассказа:

Павлова Ирина - Так говорит Маат. Рассказ их журнала "Кукумбер" № 5 за 2009 год

А вот, что Ира рассказывает о том, как она начала писать для детей:

"Родилась я в небольшом военном городке. Когда он назывался Североморск-7, потом Мурманск-150. Теперь ЗАТО г. Заозерск. В Мурманской области.  Мой отец был военным, подводником, мама медицинской сестрой.

Писать я начала еще в школе. Сейчас даже не помню, что было раньше, проза или стихи. Наверное, все-таки проза. Первая повесть, так и осталась в серой тетрадке с клеенчатой обложкой. Это была повесть о собачке, и называлась она очень «пафосно»: «Жизнь Бетси на улице». Дело в том, что у нас во дворе жили уличные собаки. Мы, детвора, кормили их, играли с ними. И что подвигло меня написать тогда эту повесть, кроме общения с собаками, теперь трудно сказать. Возможно, желание попробовать написать свою книгу. Читала я очень много. На книги меня «подсадила» мама. Но просто читать, со временем, стало не интересно.

Первыми «слушателями», кроме мамы и сестры, стали мои одноклассники. Дело в том, что мне очень повезло с учительницей литературы (жаль, учила она нас не долго). Именно ей я принесла и показала свою рукопись. Елена Анатольевна ее прочла, а предложила прочитать всему классу, а кто автор, сказать в конце. Я помню, как слушала свою повесть со стороны, и у меня горели уши. Как боялась, что кто-то засмеется или скажет, что-то плохое. Но, кажется, одноклассникам было интересно.

Потом я долго писала стихи. В основном о природе. И еще о греческих и египетских бога (в то время, после уроков истории древнего мира, я сильно интересовалась античностью). Некоторые стихи даже печатала местная газета и газета в Архангельской области, куда я ездила на лето к бабушке. Но увлечение стихами закончилось само собой. Как-то перестали они писаться, сами собой.

И я надолго забыла о том, что бы писать. А потом, в одиннадцатом классе, после увлечения сериалом «Сейлор Мун, Луна в матроске» и фантастикой. Мы с подругой решили написать роман. Он и сейчас валяется у меня где-то. Иногда я открываю его, читаю, но понимаю, что никому, кроме как мне и подруге он не будет интересен, и, улыбаясь, закрываю снова. Но в это же время я написала свои первый, более-менее серьезный рассказ, хотя, несомненно, он все же подражательный тому, что я в то время читала."

 


Comments 
2nd-Jan-2010 09:47 pm (UTC)
Значит, будем читать:-)
2nd-Jan-2010 09:55 pm (UTC)
отлично:)
3rd-Jan-2010 09:31 am (UTC)
Наташа! С новым годом!!! Желаю огромных твореских успехов и радости в жизни!

А про Иру в детские журналы выложишь???
3rd-Jan-2010 09:41 am (UTC)
Cпасибо! Выложу, конечно:)
This page was loaded Oct 19th 2019, 1:37 pm GMT.