?

Log in

No account? Create an account
Наталия Волкова
Детский писатель Евгения Ярцева 
5th-Nov-2009 01:18 am
Продолжаю знакомить с новейшей детской литературой. Дело в том, что я часто слышу мнение, что детская литература умерла во времена Маршака, Носова и Драгунского. Нет, она не умерла.
В сообществе [info]kid_home_lib  А именно вот здесь решили собрать информацию о современных пока мало известных авторах. Вот я и решила внести свою лепту. Если вам есть, что добавить к списку в этом посте, это только приветствуется!
Евгения Ярцева пишет прозу для детей. Сейчас в издательстве «Априори-пресс» готовится к выходу Женина повесть в рассказах «Лето – лучшая пора» с иллюстрациями Елены Ремизовой ( в ЖЖ - ilyushka).


У каждого рассказа свое настроение: есть очень смешные, есть задумчивые и грустные. Женя - мастер слова. Я знаю, как она работает на текстами, как ищет точные слова. Иногда кажется, что она пишет не прозу, а поэзию, где не может быть случайных слов, где есть ритм и напряжение.И ещё, что на мой взгляд очень важно, многое в Жениных рассказах взято из жизни её собственных детей. А детей у Жени четверо!

Вот, что Женя пишет о себе:

Была у меня в детстве заветная мечта. Поскорей стать взрослой! Всё своё детство я ждала-ждала и не могла дождаться, когда же получу право играть в настоящие взрослые игры. Ведь быть взрослой, казалось мне, – самое главное счастье в жизни! И, наконец, мечта моя сбылась, – я стала взрослой. Но – удивительное дело! – возникает порой странное чувство, что во взрослые я затесалась немножечко незаконно. Вот-вот кто-нибудь приглядится ко мне повнимательней – и воскликнет: «Да она просто прикидывается взрослой!» И меня мигом исключат! Из «взрослых» – обратно в «дети».

В такие моменты я понимаю – до конца взрослой я так и не стала... И задумываюсь – может, это и есть самое главное счастье в моей жизни?..


Сейчас Евгения работает над подростковой повестью.

Женины произведения печатались в журнале «Кукумбер» (№ 10, 2006 – «Змеиное кольцо», № 5, 2007 – «Тур де Франс», № 2, 2008, – «Справедливая примета», № 9, 2008 – «Бультерьер», № 1, 2009 – «Незваный гость хуже...», № 6, 2009 – «Кем не будет Миша», в Независимой газете, в Пионерской правде, и др. Женя  финалист национальной премии «Заветная мечта» 2007 и 2008 г. рассказах,  дипломант конкурса «Золотое перо Руси» 2008г. и лауреат конкурса «Золотое перо Руси» 2009г.

Почитать некоторые Женины рассказы можно В Электронных Пампасах

Это рассказ из Кукумбера № 5, 2007 – "Тур де Франс"
текст можно прочитать здесь




А по этой ссылке можно полностью прочитать повесть Евгении Ярцевой "Лето-лучшая пора"
This page was loaded Oct 19th 2019, 1:37 pm GMT.